Водитель и пассажир: кто важнее

04.12.2015


Работа в такси. Кто главнее: клиент или водитель? Подобный вопрос:  кто главный в ресторане  – официант или посетитель? Почему-то второй пример вызывает улыбку, а вот с таксистом «не понятно». Хотя и в первом и во втором случае мы сталкиваемся с работниками сферы услуг. Но почему же водитель такси зачастую считает себя обиженным, если лишний раз приходится улыбнуться клиенту, помочь погрузить-достать багаж, открыть дверь?


Всё очень просто. С официантом ясно – человек приходит на работу в кафе, ресторан уже готовый улыбаться, подносить, уносить, протирать, это определяющие принципы его специальности. А водитель такси? Многие пришли в службу, потеряв бизнес, работу. Некоторые руководили компанией, фирмой, отделом. Да, существуют, разумеется, потомственные таксисты, но по статистике сколько их? Единицы. Отсюда и отношение. Люди готовы отвезти, привезти. Но они не считают себя обязанными лишний раз улыбнуться, что, собственно, подразумевает сфера услуг. Ведь довольный клиент – залог успеха в этой сфере, реальный заработок, да и приработок, в виде чаевых.

Зачастую, водитель ощущает своё преимущество перед пассажиром. Его конь – он везёт. А если пассажиру что-то не нравится, – можно выйти. Да и просто, кто этот пассажир вообще такой, в конце концов!
Простой пример. Тот же водитель, устав после смены, приходит в магазин. Настроение – ноль, опять противные клиенты попались, всю душу вынули! Тут девушка на кассе, улыбается. А он ей что-то грубое, достала своей улыбкой. Но девушке – всё нипочём. Улыбается себе, как ни в чём не бывало. Тут уже и злость уходить начинает, усталость. Кажется, что не так всё и плохо в этой жизни. А представьте девушку на кассе, орущую, швыряющую вам в лицо сдачу. Как вам картинка?

Ещё вопрос: а часто вы оставляете чаевые, покупая хлеб в магазине? Пример другой. Заправка, машины, очередь. Много ли водителей выходят из машины, чтобы вставить «пистолет» в бак своей машины? Все сидят и ждут. «А что? Это ведь их работа!» Пусть деньги отрабатывают. А часто ли вы даете «чаевые» девушкам на заправке, заправляющим бак вашего авто?

Так кто же важней в службе такси? Водитель или пассажир? Разумеется, клиент. И правило – клиент всегда прав, должно быть приклеено на лобовом стекле каждого автомобиля, работающего в службе, притом обращённое надписью в сторону салона, чтоб всегда на виду, чтоб всегда перед глазами водителя, как памятка, как «Отче наш».

Кстати, по иронии судьбы, летчики так называют инструкцию, которую они обязаны читать вслух перед каждым полетом.

 

ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

 

067-518-86-00

050-457-32-33

093-155-69-26

Tg logo050-346-93-59

 

За дополнительной помощью обращайтесь по телефону