Штрафы за нарушение «Опоздание на заказ»

20.05.2020

Поговорим о том, какие изменения ждут водителей нашей компании в связи с утверждением новой политики взысканий за нарушения. Итак, сегодня расскажем вам о том, какие санкции будет применять Компания в отношении водителей, которые опаздывают на заказ.

Нарушением «Опоздание водителя» считается подача автомобиля на заказ более чем 8 минут.

За одно опоздание в сутки назначается БЛОКИРОВКА на полчаса.

Если вы опаздываете уже второй раз за сутки – ждите штрафа в размере 50 гривен и блокировки на пол часа после каждого опоздания.

Не приехали вовремя на заказ в третий раз – вас оштрафуют на 100 гривен (плюс 30 минут блокировки за каждое нарушение).

А за четыре опоздания – получите взыскание 150 гривен и два часа простоя (помните про блокировку?).

Информацию о причине и сумме штрафа водитель получает от администратора контроля качества работы водителя c помощью уведомления.

Конечно же, как и в любой ситуации, бывают объективные причины, когда машина не успевает вовремя приехать по адресу. Мы прописали правила для таких случаев.

Штраф не применяется, если:

  • водитель принял предварительный заказ;
  • заказ с начальным адресом – межгород;
  • если заказ принят как «помощь»;
  • если водитель не мог отбиться «на месте», точка отбита оператором СТП;

Внимание! В случае погодных условий и других нестандартных ситуациях (пробки, аварии и т.д.) штрафные санкции применяться не будут.

И ещё несколько важных тезисов, на которых мы хотим акцентировать ваше внимание.

Кто-то считает метод взысканий слишком жестким. Возможно, но эти меры необходимы, если мы хотим достичь первоочередной цели - ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА УСЛУГ, поэтому мы будем следовать своим принципам и дальше.

Ведь ОПОЗДАТЬ на заказ - это сорвать пассажиру планы. И речь идёт не просто о ежедневных заботах. Часто о важных моментах в жизни – кто-то опоздал из-за вас на поезд и сорвал отпуск, кто-то не попал на прием к врачу или на собеседование – и его не взяли на работу. От вашей дисциплинированности и хорошей работы порой зависят судьбы людей. И это не громкая фраза!

В идеале мы хотим, чтобы водители исключили опоздания на заказ. Хотя мы отдаем себе отчет в том, что это невозможно в силу многих причин.

Поэтому настраиваем всех на то, чтобы снижали нарушения до минимума.

Настраиваем по-разному. Пишем разъясняющие статьи, предупреждаем о наказании по телефону, говорим и показываем, как работать не надо. Одним словом, принимаем профилактические меры. Но, к сожалению, не на всех они действуют. Приходится применять систему взысканий.

В следующем материале рассмотрим изменения в системе штрафов при таком виде нарушений, как «Машина не приехала».

ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

067-518-86-00

050-457-32-33

093-155-69-26

Viber logo050-346-93-59

За дополнительной помощью обращайтесь по телефону